Einfach Fußball

Einfach Fußball, darum geht es. Fußball in einer Mannschaft spielen. Ohne Druck gegen andere Jugendmannschaften antreten zu müssen, ohne Druck, sich körperlich und taktisch gegenüber den eigenen Mannschaftsmitliedern behaupten zu können. Der Spaß und die Freude am gemeinsamen Fußballspielen in einer Gruppe mit gleichgesinnten Jungen und Mädchen in unterschiedlichem Alter.

Unter dieser Prämisse ist vor etlichen Jahren das Projekt Einfach Fußball ins Leben gerufen worden und in Herford, zunächst eng begleitet durch das Johannes-Falk-Haus etabliert worden.

Seit einigen Jahren hat die

Fußballmannschaft für Kinder und Jugendliche mit einer geistigen Behinderung

(meist Schülerinnen und Schüler des Johannes-Falk-Hauses)

einen festen Platz im SC Herford gefunden

Das Trainig findet Samstags zw. 10.30 - 12.00 Uhr auf dem Sportplatz der Grundschule Landsberger Straße in Herford statt. In den Wintermonaten wird das Training in die dortige Turnhalle verlegt.

Kontakt:

Sport-Club Herford e.V. Fußballabteilung