Individueller Förderplan

Die kollegiumsinterne AG "Förderpläne" hat im Schuljahr 2010/2011 ein neues Förderplanformular für die Schüler erarbeitet. In diesem halten halbjährlich alle Klassenteams für jeden Schüler individuell mindestens zwei Förderschwerpunkte aus den verschiedenen Entwicklungsbereichen fest.

Schuleigener Lehrplan

Das Johannes-Falk-Haus hat über die die Lehrpläne NRWs hinaus auch eigene, schulinterne Lehrpläne erarbeitet, die neben Lehr- und Lernzielen auch beispielhaft Unterrichtsinhalte aufzeigen.

Stoffverteilungsplan

Seit dem Schuljahr 2011/2012 arbeitet das Kollegium des Johannes-Falk-Hauses mit neuen Stoffverteilungsplänen. In diesen legen die Lehrer dar, welche Inhalte sie in dem jeweiligen Schuljahr in ihren Fächern vermitteln möchten. Neben Lehr- und Lernzielen werden an dieser Stelle auch Unterrichtsinhalte fest gehalten.